Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.
Calabacines Gratinados.
Ingredientes:
. 3 calabacines.
. 3 tomates.
. Agua,sal.
. 1 cebolla.
. 2 cucharaditas de mantequilla.
. 1 cucharadita de aceite.
. queso rallado para gratinar.
. Oregano, opcional.
Preparación:
1:Cortar los calabacines en rodajas no muy finas sin pelar. Cortamos también los tomates en rodajas muy finas. En una olla,ponemos agua con una pizca de sal y cuando rompa a hervir introducimos los calabacines y dejamos cocer durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
2: Pelamos y picamos en trocitos muy pequeños una cebolla. Doramos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de orégano, opcional.
3: En una fuente de horno, vamos colocando capas de la siguiente manera: 1 capa con las rodajas de calabacin, 1 capa con las rodajas de tomates, 1 capa fina de la cebolla frita. Espolvoreamos con el queso rallado, tras hacer cuantas capas se deseen.
4: Meter en el horno a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, sacamos y esparcimos otra cucharadita de mantequilla por encima y volver a meter en el horno aproximadamente otros 15 minutos.
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