Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Natillas



Ingredientes:


.1 litro de leche.
. 4 cucharadas grandes de azúcar.
. 6 yemas de huevo.
. 1 rama de canela o canela en polvo (opcional)
. Galletas tipo María (opcional)
. Caramelo líquido (opcional)

Preparación:

1: Cocemos en un cazoo la mayor parte de la leche, reservando un chorro. Antes de que se caliente del todo la leche, añadiremos el azúcar y la canela, si nos gusta su sabor.
2: Separamos las claras de las yemas de los huevos, y en un bol mezclamos las yemas con la leche fría que hemos reservado antes.Mezclamos bien.
A este bol, que debe ser grande, le echaremos la leche caliente que estábamos hirviendo, poco a poco y con cuidado de no quemarnos, mezclando bien.
3: Volvemos a poner esta mezcla en la olla, al fuego, pero esta vez con el fuego suave o lento, y removemos unos minutos. Servimos en varios bols individuales o en pequeñas fuentes. Dejamos templar.

Para servir: Estas natillas muy fáciles de realizar van muy bien acompañada de galletas, tipo María. En algunos lugares de España se sirve con las galletas, con caramelo líquido en la base o con canela en polvo espolvoreada encima.

No hay comentarios:

Quizá También te Interese...