Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.
Salsa Bechamel.
Ingredientes:
. 1 Chorrito de leche.
. 2 cucharadas de harina.
.2 cucharadas de aceite de oliva.
.Sal y Pimienta.
.Queso rallado (opcional)
. Nuez moscada (opcional)
Preparación:
1: En una cazuela o sartén, ponemos al fuego dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté ccaliente, bajamos el fuego y añadimos un par de cucharadas de harina tamizada. La harina puede ser de trigo o de maiz, y tiene que tamizarse para evitar que se forme grumos. Removemos con el aceite y batimos durante un minuto o menos.
2: Cuando vemos que la harina toma un poco de color, sin que llegue a quemarse y, sin dejar de remover, salpimentamos y retiramos cuando espese.
3:Enriquecemos con queso rallado si así lo deseamos o bien con un toque de nuez moscada, si nos gusta.
Para servir:
La salsa bechamel es un básico en la cocina y la base para multitud de platos, sobre todo de platos típicos italianos o españoles, como por ejemplo, la lasaña o los canelones,o las vieiras rellenas y diversos tipos de pasta.
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