Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Mantecados Tradicionales




Ingredientes (para 900 gramos):


.175 gramos de manteca de cerdo.
.250 gramos de azúcar.
.125 gramos de almendras tostadas.
.350 gramos de harina.
.5 gramos de canela.



Elaboración:


1:En una sartén se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.
Cuando se obtenga un color tostado de la harina, se mezcla con la almendra y se deja que todo se enfríe.
2:Seguidamente se bate la manteca hasta que casi forme espuma y se agrega el azúcar y la canela.
Se bate un poco más y se va incorporando la harina a la almendra, poco a poco, procurando que quede una masa muy suelta.
3:Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el corta pastas.



Para Servir:


Podemos hacer nuestros mantecados con formas, por ejemplo, con forma de corazón,media luna...Se colocan en una bandeja de horno y se meten en el horno, que estará a unos 150º.
Cuando se sacan, se deja enfriar y se envuelven en un papel, para una mejor presentación.


Consejos:


Podemos añadir a la masa cacao en polvo si queremos que los mantecados tengan algo de sabor a chocolate. Además podemos jugar añadiendo otros ingredientes para dar un toque especial y otros sabores a nuestros mantecados.


Curiosidades:


En América latina, al referirse a la manteca, se refieren a la mantequilla o margarina. En España, de donde es originaria esta receta, un típico dulce de Navidad, la manteca es la grasa del cerdo.

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