Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Churros Basicos


Ingredientes:

. 1/2 kg de harina.
. Abundante aceite de oliva u otro. (mas vale que sobre, que no que falte)
.Agua.
.Sal .
.Azúcar.

Preparación:

1: Echaremos en un cazo 1 litro de agua con media cucharadita de sal y la ponemos a hervir.

2: Cuando rompa a hervir, incorporaremos la harina y removeremos bien, para que no salga grumos. Cuando la pasta sea compacta, la retiraremos del fuego. Continuamos removiendo hasta que obtengamos una masa fina.

3: Calentamos abundante aceite en una sarten hasta que esté muy muy caliente. Con ayuda de una manga pastelera o churrera, preferiblemente con boquilla estriada para evitar que se formen burbujas y exploten. Echamos los churros a freir en el aceite.

4:Retiramos con cuidado de no quemarnos del aceite cunado los churros estén dorados.

Para servir: espolvorear abundantemente con azúcar.

Consejo:

Para controlar la temperatura del aceite, si tienes dudas de la temperatura ideal, puedes ayudarte de un trozo de patata , cuando la patata se dore, el aceite está listo.

No hay comentarios:

Quizá También te Interese...