Ingredientes:
. 1/2 kg de harina.
. Abundante aceite de oliva u otro. (mas vale que sobre, que no que falte)
.Agua.
.Sal .
.Azúcar.
Preparación:
1: Echaremos en un cazo 1 litro de agua con media cucharadita de sal y la ponemos a hervir.
2: Cuando rompa a hervir, incorporaremos la harina y removeremos bien, para que no salga grumos. Cuando la pasta sea compacta, la retiraremos del fuego. Continuamos removiendo hasta que obtengamos una masa fina.
3: Calentamos abundante aceite en una sarten hasta que esté muy muy caliente. Con ayuda de una manga pastelera o churrera, preferiblemente con boquilla estriada para evitar que se formen burbujas y exploten. Echamos los churros a freir en el aceite.
4:Retiramos con cuidado de no quemarnos del aceite cunado los churros estén dorados.
Para servir: espolvorear abundantemente con azúcar.
Consejo:
Para controlar la temperatura del aceite, si tienes dudas de la temperatura ideal, puedes ayudarte de un trozo de patata , cuando la patata se dore, el aceite está listo.
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