Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Flan de Queso.



Ingredientes:

. 4 huevos.
. 200 grm de azúcar.
. 200 grm de queso cremoso.
. 4 dl de leche.
. 1 cucharada de agua fría.
. 1 chorrito de zumo de limón.
. mermelada de fresa (opcional)
. Unas hojas de menta (opcional)

Preparación:

1: Precalentaremos el horno a 200 grados. Hacemos un caramelo con la mitad del azúcar (unos 100 grms) en un cazo ancho y una cucharada de agua fría y un chorrito de zumo de limón. Bañamos las flaneras con el azúcar.
2: Batimos los huevos con el azúcar y el queso hasta conseguir una crema homogénea. Incorporamos la leche y mezclamos bien.
3:Vertiremos la mezcla en cada flanera. Coceremos éstas al baño María. Para hacer esto, meteremos la flanera en una fuente para horno con agua.
4:Coceremos los flanes durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que el flan haya subido y roto ligeramente. Dejamos enfriar.

Para servir:

. Pueden servirse tal cual o desmoldándolos con cuidado, sobre un plato.
. Suele acompañarse de unas hojas de menta, mermelada de fresa o unos frutos rojos.

Consejos:

. Para que la masa de flan quede homogénea, recomendamos usar una batidora de barillas.
. Puedes desmoldar el flan más fácilmente si antes mojas la flanera con agua caliente.
. Si no te sale muy bien hacer caramelo o se te pega en el cazo, puedes comprarlo ya hecho...Sabe prácticamente igual y te evitará disgustos.
. Si no dispones de horno, puedes cocer los flanes al fuego normal, siempre al baño María, pero necesitarás mas tiempo de cocción para que cuece.Si te ha gustado este post ¡¡COMPÁRTELO!!!

Bookmark and Share


Y RECUERDA:Puedes ayudar a personas necesitadas desde este blog.¡¡¡ES GRATIS!!! Pincha en algún anuncio publicitario de Google. Sólo son tres segudos de tu tiempo y un sólo click.

No hay comentarios:

Quizá También te Interese...