Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Aguacates con ceviche de Marisco





Ingredientes (para 2 personas)

•2 aguacates
•700 g de marisco variado (camarones, gambas, langostinos,..)
•1/2 pimiento rojo
•1 pimiento verde italiano
•1 cebolla
•6 cucharadas de aceite de oliva virgen
•zumo dos limones
•1 cucharadas de mostaza de dijon
•1 cucharadas de fino seco o vodka
•2 cucharadas de cebollino y perejil picado
•sal y pimienta molida
•juliana de diversas lechugas y hojas de endibias
•2 huevos cocidos e hilados

Preparación:

1.- Lavar el marisco con agua fría y secar con un paño. Eliminar las cabezas y las cáscaras. Cortar las gambas en dos trozos, y los langostinos en tres. Dejar enteros los camarones.Poner todos los mariscos en un cuenco. Mezclar con la mostaza, el orégano, el zumo de limón, el vodka y la pimienta molida. Cubrir con papel film de cocina y reservar en la nevera durante dos horas.
2.- Lavar y pelar la cebolla. Picar en pequeños cuadraditos junto con el pimiento. En un cuenco grande, mezclar las verduras con los mariscos, el aceite y la sal. Mezclar con una cuchara de madera y espolvorear con perejil y cebollino. Introducir de nuevo en la nevera durante media hora.
3.- Mientras, abrir los aguacates longitudinalmente y extraer el hueso. Rellenar el hueco resultante de esta extracción con el ceviche del marisco.

Para servir:

.Colocar los aguacates en ua fuente sobre un lecho de juliana de diferentes lechugas. Decorar con huevo hilado y servir muy frío.

Consejos:
.Si esta receta te resulta un poco cara,puedes usar gambas congeladas,previamente descongeladas y sin cocer.
.No tires las cabezas del marisco: puedes utilizarlas para un caldo de marisco que enriquecerá tus
arroces o platos de pasta.

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