Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Pavo Asado a las Castañas







Ingredientes:

•Un pavo
•400gr de castañas
•200gr de salchicha
•Un limón
•Un bote de nísperos
•3 cebollas pequeñas
•Una cucharada de oporto
•Una pizca de estragón
•200gr beicon ahumado
•1 ramita de romero
•1 huevo
•1 hoja de laurel
•1 diente de ajo
•1 vaso de vino blanco
•2 cucharadas de mantequilla
•2 cucharadas de aceite de oliva
•Sal y pimienta

Preparación:

1.Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada
2.Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.
3.Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, e introducirla en el horno a 180º.
4.Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto
5.Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la cucharada de oporto, una pizca de estragon, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.
6.Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180º durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel albal.
7.Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortados en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.


Para Servir:


Serviremos el pavo acompañado con verduras al vapor (por ejemplo, brocoli, coles de bruselas, zanahorias, patatas asadas...) o bien con ensalada de lechuga ligera,ya que es un plato muy consistente. Ideal para las fiestas de Navidad.


Consejos:


Se recomienda tomar este plato en familia para las fiestas,regado de un buen vino tinto.
Para que el pavo no nos quede seco es MUY IMPORTANTE taparlo durante la primera cocción,tal y como indicábamos en la preparación.
Aprobecha la temporada de fiestas para hacer este contundente plato ya que las castañas están de temporada y son de muy buena calidad durante estas fechas.


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