Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Pan de higo





Ingredientes:

•1 Kgr. de higos secos
•150 grs. de nueces peladas
•1 cucharada grande de harina
•1 cucharadita de canela en polvo
•1/4 Kgr. de almendras tostadas
•4 cucharadas de anís en grano
•Agua
•1 copita de ron.

Preparación:

1: Se pelan las almendras tostadas y se reservan.Mientras,cortaremos los higos secos en tiras longuitudinales.
2:Disolveremos la canela,el agua y la copita de ron en un recipiente grande.Introduciremos en este líquido los higos ecos cortados para que maceren.Los dejaremos reposar durante un par de horas.
3:Espolvorearemos con harina un molde,de los mismos que se usan para bolos o bizcochos.después colocaremos los higos,haciendo una capa de base. Después formaremos más capas,alternando los higos con una mezcla de nueces picadas,almendras y anises,así hasta llenar el molde.
4:Aplastamos fuertemente con las manos para que todos los ingredientes queden compactos y el pan de higo este duro.
5:En un horno previamente calentado a 150 grados,introduciremos nuestro pan,vigilando,hasta que los higos se fundan y queden como una masa compacta.

Para Servir:

Se come frío. Este dulce es un típico en la Navidad,y suele tomarse después de las comidas acompañado con una copita de anis dulce.


Consejo:


El pan de higo es un dulce que se conserva estupendamente bien,resguardado en film transparente y en lugar fresco y seco,puede durar meses,así que no tengas miedo en hacer esta receta y que creas que es mucha cantidad,ya que lo puedes tomar en cualquier momento.

Aprobecha en otoño,ya que es en esta estación cuando los higos y las almendras están de temporada-


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