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Patatas con Chorizo a la Alavesa




Ingredientes:

.1 Kg. de patatas
.150 grs. de chorizo
.Aceite
.1 Guindilla seca
.Ajo
.Pimentón o pulpa de pimientos choriceros
.1 hoja de laurel
.1 cebolla
.Agua

Preparación:

1: Pelamos las patatas y las cascamos o cortamos en trozos cuadrados pero grandecitos. Rehogaremos en una cazuela de barro o en una sartén grande,con un chorrillo de aceite, un par de ajos al gusto y la cebolla picados muy pequeñitos.
2:Agregamos a este sofrito las patatas. Las sofreimos y cuando están doradas añadimos el chorizo cortado en trozos,la guindilla seca, el laurel y el pimentón.
3:Añadimos agua hasta que cubra las patatas y las dejamos hervir a fuego suave durante unos 45 minutos o hasta que las patatas esten cocidas y tiernas.

Para Servir:

Este plato tradicional de Álava suele servirse en la propia fuente de barro en la que hemos cocinado las patatas. Si no tienes y has usado sartén, puedes servirlo en una fuente o en platos individuales. Acompaña siempre este plato de pan de pueblo o colines.

Consejos:

Si eres vegetariano prueba a hacer este plato sin añadirle el chorizo. Verás como también está muy bueno...El pimentón hace que la ausencia de chorizo no reste casi nada a las patatas alavesas...

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