Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Picantón a la Catalana



Ingredientes:

• 4 Picantones o pollos pequeños.
• 50 grm de Orejones, (melocotones secos).
•50 grm de Ciruelas pasas.
•250 grm de Piñones
•4 ramas de Canela.
•4 cebollas pequeñas.
•Aceite de oliva
•Vino Tinto.
•Sal

Preparación:

1:En una fuente grande para horno, meteremos los picantones o pollos pequeños bien colocados y limpios. Mientras, cortaremos en juliana las cebollas.

2:En una sartén grande con un chorrillo de aceite,sofreímos la cebolla. Le añadimos las ramas de canela,los piñones,las ciruelas pasas y los orejones.Removemos bien y le agregamos un buenn chorro de vino,agua y rectificamos de sal.

3: Lo dejamos reducir a fuego lento sin dejar que se seque. Cuando veamos que ya ha reducido,lo añadimos todo a los picantones.

4:Meteremos la bandeja en el horno fuerte alrededor de una hora.


Para Servir:

Serviremos cada picantón con su salsa en platos individuales,uno por comensal.

Consejos:

.Hay que vigilar el tiempo de coccion del picantón, ya que el tiempo transcurrido dependerá de la potencia de nuestro horno y de lo pequeños o grandes que sean los picantones. Deberemos vigilar y pinchar la carna de vez en cuando con un tenedor para cerciorarnos de que está hecho, y así nos evitamos un disgusto..Además, para la rpoxima vez que los hagas ya irás con el tiempo necesario sabiéndolo de antemano.
.Si esta receta te parece "demasiada" comida, o simplemente a tu familia no le gustan los picantones,puedes probar a realizarla con pechugas de pollo o de pavo... Pero deberás vigilar la cocción también pues con menos carne se cocerá antes.


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