Ingredientes:
•1/2 Kg de miel
•1/2 Kg de azúcar muy fino
•1/2 Kg de almendras molidas muy finas
•100 gr de Avellanas molidas muy finas
•100 gr de piñones molidos
•1 cucharadita de canela en polvo(opcional)
•2 cucharaditas de cilantro en polvo
Preparación:
1:Colocamos en un mortero la almendra molida, las avellanas y los piñones.Machacamos añadiendo de vez en cuando una cucharada de azúcar.Machacaremos sin parar hasta que obtengamos una pasta muy fina.
2:En un puchero volcaremos la pasta obtenida, la miel, el azúcar y el cilantro en polvo.Revolveremos con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos.
3:Forraremos de papel blanco fino (de repostería) los moldes en los que vayamos a hacer el turrón y volcaremos el ellos la mezcla que teníamos reservada.Espolvoreamos la superficie con canela en polvo(opcional), cubrimos con una tapa de madera que encaje en el molde y ponemos peso encima para prensarlo.
4:Dejar reposar en lugar fresco y seco de 8 a 10 días y estará listo para consumir.
Para Servir:
•1/2 Kg de miel
•1/2 Kg de azúcar muy fino
•1/2 Kg de almendras molidas muy finas
•100 gr de Avellanas molidas muy finas
•100 gr de piñones molidos
•1 cucharadita de canela en polvo(opcional)
•2 cucharaditas de cilantro en polvo
Preparación:
1:Colocamos en un mortero la almendra molida, las avellanas y los piñones.Machacamos añadiendo de vez en cuando una cucharada de azúcar.Machacaremos sin parar hasta que obtengamos una pasta muy fina.
2:En un puchero volcaremos la pasta obtenida, la miel, el azúcar y el cilantro en polvo.Revolveremos con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos.
3:Forraremos de papel blanco fino (de repostería) los moldes en los que vayamos a hacer el turrón y volcaremos el ellos la mezcla que teníamos reservada.Espolvoreamos la superficie con canela en polvo(opcional), cubrimos con una tapa de madera que encaje en el molde y ponemos peso encima para prensarlo.
4:Dejar reposar en lugar fresco y seco de 8 a 10 días y estará listo para consumir.
Para Servir:
Se recomienda servir cortado en trozos,acompañado de cava,como postre en los días navideños...
Consejo:
No hay que pasarse comiendo esta clase de dulces,ya que son hiper calóricos y nos pueden pasar factura...
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