Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Calamares con Salsa de Limón



Ingredientes:

•500 grm de calamares.
•Zumo de 1/2 limón.
•100 grm albahaca.
•80 grm pimentón.
•10 grm orégano fresco.
•4 dientes de ajo.
•1/2 taza de vino blanco.
•1/2 taza de aceite de oliva.
•Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

1:Lavamos los calamares,retirando la espina y separando la cabeza. Lo cortaremos en rodajas.Reservamos los tentáculos.
2: Troceamos los tentáculos y los calamares y los echaremos en un bol grande. Le añadiremos el zumo de limón,la sal y una pizca de pimienta.Mezclamos y dejamos marinar unos 20 minutos aproximadamente.
3:Mientras,en un mortero machacaremos los ajos,el pimiento,la albahaca y el orégano,mezclándolo luego con un chorrito de aceite de oliva,machacando y mezclando hasta formar una pasta.
4:En una sartén al fuego echaremos un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente le añadimos la pasta que formamos en el mortero y sofreimos.
Mientras,pasamos por un colador los tentáculos y el calamar marinados,reservando el líquido de limón que hemos usado para marinarlos. Sofreimos los tentáculos en la sartén de la pasta.
5:Cuando los tentáculos también hayan cogido algo de color,bajamos el fuego. Así cocinaremos en fuego suave el resto. Añadimos al sofrito el zumo de limón de marinar los tentáculos que previamente habíamos reservado. También añadiremos el vino,y dejaremos hervir hasta que los calamares se vielvan con un tono rosado.


Para Servir:

Este plato queda muy bien si,como acompañamiento,usamos arroz cocido o arroz a la cubana.Tambiéncon patatas fritas.
Servir acompañado de su salsa.

Consejo:

Si la salsa os ha quedado demasiado clara y os gusta un poco más espesa,prueba a agregarle poco a poco,y sin dejar de remover,unas cucharadas de harina fina de maiz... Cuidado con los grumitos!


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