Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
.4 huevos enteros.
.2 yemas.
.80 gr. de azúcar.
.Ralladura de 1/2 limón.
.80 gr. de harina.
Relleno y decoración:
.400 gr. de chocolate para fundir.
.250 gr. de mantequilla.
.150 gr. de azúcar.
.1 cucharada de ron blanco.
.8 guindas.
Preparación:
1:Batimos las yemas, con el azúcar y el limón, hasta que esté cremoso. Le añadimos la harina. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos todo con cuidado.
2:Ponemos papel de aluminio sobre la bandeja del horno y estendemos la masa, dándole forma rectangular, la cocemos en el horno a 200 º C durante 15 minutos.
3:Retiramos el papel de aluminio, ponemos el bizcocho resultante en un paño y, con ayuda de este, lo enrollamos. Dejamos que enfríe.
4:Fundimos el chocolate al baño de maría y lo reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el ron, y la mezclamos con el chocolate.
5:Desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con la crema de chocolate, reservandonos un poco para decorar al final. Volvemos a enrollarlo, lo cubrimos con una capa de chocolate. Hacemos unos adornos con un tenedor y colocamos las guindas adornándolo.
Para Servir:
Serviremos frio,acompañado de una copita de anis dulce o cava,durante la nochebuena o la navidad.
.2 yemas.
.80 gr. de azúcar.
.Ralladura de 1/2 limón.
.80 gr. de harina.
Relleno y decoración:
.400 gr. de chocolate para fundir.
.250 gr. de mantequilla.
.150 gr. de azúcar.
.1 cucharada de ron blanco.
.8 guindas.
Preparación:
1:Batimos las yemas, con el azúcar y el limón, hasta que esté cremoso. Le añadimos la harina. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos todo con cuidado.
2:Ponemos papel de aluminio sobre la bandeja del horno y estendemos la masa, dándole forma rectangular, la cocemos en el horno a 200 º C durante 15 minutos.
3:Retiramos el papel de aluminio, ponemos el bizcocho resultante en un paño y, con ayuda de este, lo enrollamos. Dejamos que enfríe.
4:Fundimos el chocolate al baño de maría y lo reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el ron, y la mezclamos con el chocolate.
5:Desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con la crema de chocolate, reservandonos un poco para decorar al final. Volvemos a enrollarlo, lo cubrimos con una capa de chocolate. Hacemos unos adornos con un tenedor y colocamos las guindas adornándolo.
Para Servir:
Serviremos frio,acompañado de una copita de anis dulce o cava,durante la nochebuena o la navidad.
Consejos:
Tan importante es como nos quede el tronco de Navidad por dentro como por fuera... Hay que esmerarse un poco y hecharle imaginación a la decoración de este pastel...
cocina recetas
Si te ha gustado esta entrada,por favor,pincha en la publicidad.GRACIAS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario