Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Wan Tan


(aperitivo chino)

Ingredientes:

.1 Huevo ligeramente batido.
.2 Cucharadas de agua.
.1/2 Taza de Harina sin polvos de hornear.
.200 Gramos de carne picada.(de cerdo,ternera u otra,la que te guste)
.1 Cebolla pequeña rallada, (5 cucharadas).
.Aceite abundante para freír.
.Pimienta.
.Sal.

Preparación:

Preparamos la Masa:

1: Mezclaremos eb un recipiente hondo la harina,el huevo,una pizca de sal y agua. Amasamos hasta dejar una masa homogénea,parecida a la masa del pan. Dejaremos reposar la masa unos 10 minutos aproximadamente.
2:Enharinamos una superficie limpia y plana para trabajar encima.Con la ayuda de un rodillo o similar,amasaremos la masa y la estiraremos lo máximo posible, hasta formar una lámina fina. Después la cortaremos a cuadraditos de unos 7 u 8 cms.

Preparamos el relleno:

3:Mezclamos en un bol la carne picada cruda con la cebolla,una pizca de sal y de pimienta.
Con cuidado, cojemos un cuadradito de masa. (cuidado de que no se rompa) y con la ayuda de una cuchara colocaremos en el centro una bolita de carne. Doblamos la masa en diagonal,en forma de "sobre",dejando el relleno de carne dentro y que la masa quede con forma de "flor" (ver foto)Tenemos que presionar las junturas fuertemente con los dedos para evitar que el wan tan se abra durante la fritura y se nos desparrame la carne por la sartén.
4:En una sartén honda,freimos los wan tan en abundante aceite muy muy caliente hasta que adquieran su tono dorado característico. Sacamos de la sartén y dejamos escurrir en papel secante de cocina para evitar el exceso de aceite.

Para Servir:

.Este plato es un aperitivo,suele servirse como entrante en los restaurantes de buena cocina china.Puedes acompañarlo de salsa de soja o salsa agridulce, por ejemplo.
Si quieres una receta de Salsa Agridulce pulsa AQUI.

Consejos:


Si cocinar fritos te resulta muy pesado,prueba esta misma receta cocinándola al vapor o cocida...¡¡Te sorprenderá!!

Si eres vegetariano,prueba a rellenar el Wan Tan de Tofu ahumado... Está buenísimo.


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