Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.
Calamares rellenos en su tinta.
Ingredientes:
. 20 calamares o chipirones limpios, reservando los tentáculos.
. Tinta de calamar.
Para el relleno:
. 1 cebolla.
. 2 dientes de ajo.
. Aceite de Oliva.
. sal.
. 150 grms de jamón serrano.
. 1 huevo cocido.
Para la Salsa:
. 3 Tomates.
. 2 cebollas.
. 1 pimiento italiano.
. 2 dientes de ajo.
. Aceite de Oliva.
. sal.
Preparación:
1:Preparamos el relleno:
En una sartén con el aceite de oliva caliente(un chorrito) , picamos y freimos los dos dientes de ajo y una cebolla. Dejamos pochar. Cuenado esté doradita, le añadimos el jamón serrano cortado en daditos y los tentáculos de los calamares picaditos. Dejamos cocinar. Cuando está casi listo, le añadimos el huevo picado. Salteamos removiendo y apartamos el fuego. Dejaremos el relleno enfriar.
2:Preparamos la Salsa:
En una olla, con un fondo de aceite de oliva, freímos dos dientes de ajo en láminas, el pimiento italiano mpicado, las cebollas y los tomates pelados y cortados en gajos. Cuando la verdura esté rehogada, le añadimos la tinta. Rectificamos de sal y hiervimos durante 15 minutos a fuego suave. Una vez cocido todo, lo trituramos con la Turmix o batidora de cuchillas.
3:Rellenamos los calamares o chipirones con el relleno frío. Cerramos aon un palillo. Freímos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva, tapando los calamares al freírlos con una tapa para sartén.Una vez fritos retiramos del fuego.
4: En una olla grande y honda, colocamos los calamares ya fritos. Le añadimos la salsa negra por encima y removemos. Dejamos cocer en la salsa los calamares, tapando la olla, durante unos 20 minutos a fuego lento.
Para servir:
.Serviremos en una fiuente honda, bañando los chipirones con su salsa.
. Este plato suele acompañarse de arroz cocido o arroz a la cubana.
Consejos:
. Si la salsa nos gusta sin grumos, podemos pasarla por un pasapurés o colador.
. Los calamares en su tinta o chipirones se pueden comer de un día para otro sin porblemas.Si te ha gustado este post ¡¡COMPÁRTELO!!!
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