Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Peras al Vino.



Ingredientes:

. 4 peras grandes.
. 3/4 de litro de vino tinto.
. 4 cucharadas de azúcar.
. 1/2 vaso de Jerez seco.
. 2 limones. (La raspadura de sus cortezas)
. 25 grms de almendras fileteadas tostadas.
. 1 rama de canela (opcional)

Preparación:

1:Pelamos las peras y las colocamos en un cazo de acero inoxidable con tapa, donde entren en el fondo. Agregaremos el vino de modo que cubra bien las cuatro peras. Añadiremos por encima el Jerez, la ramita de canela, el azúcar y la corteza de limón.
2:Tapamos e introducimos en el horno, previamente calentado a 225 grados durante 50 minutos aproximadamente.Puede que necesite menos tiempo, así que debemos vigilar y retirarlas cuando estén hechas.
3:Dejamos enfriar.

Para servir:

. Serviremos las peras al vino con la salsita que ha quedado de cocerlas, espolvoreándoles por encima las almendras picadas.
. También puede acompañarse de helado de vailnilla o nata montada.

Consejos:

. Para esta receta es preferible usar peras "duras" y muy frescas. Si las peras están algo maduras o son "blandas", la coción es de mucho menos tiempo.

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