Ingredientes:
. 50 grm de margarina o mantequilla.
. 1/2 litro de leche.
. Corteza de limon.
. 1 palito de canela.
. 3 yemas de huevo.
. 125 gr de azúcar.
. 50 grms de harina fina de maiz.
1- Ponga la margarina a derretir en un cazo al fuego lento. Cuando se halla derretido, incorpore el ½ litro de leche, un poco de la corteza de un limón y un palito de canela, y deje que rompa a hervir.
2- Bata las 3 yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena en un cuenco.
Cuando la leche comience a hervir, vaya agregándola poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.
3- Vuelva a poner en el cazo y cocine a fuego muy bajo o al baño María, removiendo en movimientos de ocho hasta que se espese, pero sin cocer.
Con cuidado, porque tiende a pegarse en el cazo.
Para servir:
Déjela enfriar y queda lista para rellenar tartas, bizcochos, ect…
Consejos:
. Tamiza bien la harina para evitar que te queden grumos. Si aún con cuidado te quedan grumos, no tires la crema: pásala por la turmix o batidora de cuchillas.
. Es importante que, al incorporar la leche caliente a los huevos, lo hagas poco a poco y sin dejar de remover, para evitar que la yema se cueza.
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