Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Mayonesa


Ingredientes:

  • 1 huevo(opcional)
  • 100 ml aceite (de oliva y si puede ser virgen)
  • 1 pizca de sal
  • vinagre o zumo de limón (opcional)
  • .Leche (opcional)
Preparación:

RECETA RÁPIDA:

1: Para preparar rápidamente una salsa mayonesa o mahonesa, casca en el vaso de la batidora eléctrica un huevo añádele sal y el aceite.

2:Hunde hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponla en marcha sin moverla. Pasado ½ minuto continúa añadiendo aceite, empezará a espesar, si no lo ha hecho ya, y entonces ya podrás mover suavemente la batidora para que quede todo bien mezclado.

3:Puede haber hasta el doble de aceite que de huevo pero si te excedes se cortará (se separará en dos fases). Si necesitas mucha salsa mayonesa añade primero huevo y luego aceite.

RECETA TRADICIONAL:

1:La salsa mayonesa tradicional se prepara ligando en un mortero (meneando la mano del mortero de forma ritmica, continua y siempre en el mismo sentido) yema de huevo con una pizca de sal añadiendo un fino hilo de aceite de oliva hasta que se obtiene la cantidad deseada.



Consejos:

Debido a que el huevo es un gran portador de Salmonella, se recomienda consumir inmediatamente después de hacer.

Si te ha gustado este post ¡¡COMPÁRTELO!!!

Bookmark and Share


Y RECUERDA:Puedes ayudar a personas necesitadas desde este blog.¡¡¡ES GRATIS!!! Pincha en algún anuncio publicitario de Google. Sólo son tres segudos de tu tiempo y un sólo click.

No hay comentarios:

Quizá También te Interese...