
Cómo marinar un salmón a las hierbas:
Ingredientes:
. 1 lomo de salmón entero.
. 1 rama de perejil fresco.
. 1 hoja de laurel fresca.
. 1 rama de eneldo (hinojo) fresco.
. 12 granos de pimienta.
. 12 cucharadas de sal.
. 9 cucharadas de azúcar
. Aceite de Oliva.
. Agua.
Preparación:
1: Compramos el lomo de salmón entero. Lo desespinamos, con cuidado. Podemos ayudarnos de unas pinzas, que tendremos en la cocina exclusivamente para estos fines.NO TOCAMOS LA PIEL.
2:Picamos todas las hierbas, por ejemplo una ramita de perejil, una hoja de laurel, una rama de Eneldo (Hinojo) fresco, muy picadas. Machacamos doce granos de pimienta y lo mezclamos todo muy bien,añadiendo las cucharadas (pequeñas, como las que se usan para el café) de sal y las de azúcar. Mezclamos.
3: En una fuente amplia pondremos la mitad de esta mezcla y encima el trozo de salmón, con la piel hacia abajo (muy importante)Cubriremos con el resto del mejunje.
4: Cerraremos con film de plástico o film transparente y lo metemos en el frigorífico. Daremos la vuelta al salmón a las 24 horas, procurando que el líquido que haya soltado esté en contacto con el pescado por todas partes.
5: A las 48 horas, lavamos el salmón al chorro de agua fría. Lo secamos bien. Lo untamos en Aceite de oliva y lo conservaremos en el frigorífico.
Para servir:
.Basta con cortarlo en tiras o en finas lonchas para poder disfrutar de este salmón marinado como base a muchos platos, canapés, bocadillos, etc...
Curiosidades:
. Esta forma de preparar el salmón es considerada un plato típico en países del norte de Europa, como por ejemplo en Finlandia.
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