Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Ketchup Casero


Ingredientes:

.1 lata grande de tomates enteros pelados.
. 1 cebolla.
.Aceite de Oliva.
. Sal.
. 2 cucharadas de azúcar moreno.
. 1 vaso de vinagre de vino.

Preparación:

1: Abrimos la lata de tomates o y los trituramos. Si usamos los tomates en lata, reservamos el caldo.
2: En una sartén, con un chorro de aceite de oliva, doramos la cebolla cortada en Juliana. Le añadimos el caldo de los tomates reservado. Cuando haya reducido, le añadimos los tomates picados.
3: Rectificamos de sal. Le espolvoreamos el azúcar y mezclamos. Le incorporamos el vaso de vinagre y dejamos cocinar.
4: Cuando hayamos cocinado, pasamos por el pasapurés.

Para servir:

Esta salsa de ketchup casero está deliciosa con patatas frítas, carnes, pasta... Debe consumirse inmediatamente después de hacerla, o poco tiempo después si la guardamos en la nevera, ya que no contiene conservantes artificiales.

Consejo:

Esta salsa no queda tan roja como el ketchup que se vende hecho, pues no tiene colorantes. Sin embargo, si quieres que quede muy rojo, siempre puedes echarle unas gotas de colorante rojo o, mucho más natural, unas gotitas de líquido de remolachas.
Si te ha gustado este post ¡¡COMPÁRTELO!!!

Bookmark and Share


Y RECUERDA:Puedes ayudar a personas necesitadas desde este blog.¡¡¡ES GRATIS!!! Pincha en algún anuncio publicitario de Google. Sólo son tres segudos de tu tiempo y un sólo click.

No hay comentarios:

Quizá También te Interese...