
Ingredientes:
. 1 litro de Aguardiente.
. 40 grm de semillas de anís.
. 1 rama de canela.
. 1/2 kg de azúcar glass.
Preparación:
1: Machacamos las semillas de anís. Las añadimos al aguardiente, junto con la rama de canela y el azúcar glass. Removemos bien. Dejamos macerar en un lugar fresco, seco y sin sol durante seis semanas. Trascurrido ese periodo, filtramos la bebida con ayuda de un filtro para café, colador o similar. Si es necesario filtraremos varias veces hasta conseguir que el anís quede puro. Embotellamos.
Para servir:
. Este anís puede servirse en temperatura ambiente en cualquier época del año, pero lo tradicional es servirlo durante las festividades, en la navidad o en las frías noches de invierno.
Consejos:
. Puede usarse azúcar normal pero es preferible usar azúcar glass o refinado para que la bebida quede más melosa.
. Si nos gusta con mucho sabor a anís, podemos añadirle más semillas.
. Hay que tener en cuenta que, aunque nos parezca mucha cantidad de bebida, parte el aguardiente se evaporará durante la maceración.
Curiosidades:
. Esta bebida se usa mucho en España,acompañada de dulces como Mantecados, Polvorones o Turrón, durante la Navidad.
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