Estas recetas son para 4 personas, a menos que se indique lo contrario.

Horchata de Chufa


Ingredientes:

. 300 grm de chufas.
. 1 litro de agua.
. 250 grm de azúcar.
. 1 limón (opcional)
. Hielo picado.

Preparación:

1:Lavamos bien las horchatas y las dejaremos en remojo durante un día entero para que se ablanden. Escurrimos y lavamos de nuevo.
2:Ponemos las chufas en una batidora y las trituramos. Agregaremos el agua poco a poco, hasta lograr una crema espesa y de color lechoso.
3:Colamos por un chino y recogemos el líquido resultante. Agrgamos el azúcar y batimos de nuevo. Mezclamos con hielo picado.

Para servir:

. Serviremos muy fría, decorando las copas o vasos con una corteza de limón.

Consejos:

. SI queremos que la horchata tenga un savor más exótico o refrescante podemos añadirle, antes del azúcar, el zumo de 1 limón.
. También podemos decorarla con canela en polvo por encia, pero no lo recomendamos porque la canela tiene un sabor demasiado intenso que enmascara el sabor de las chufas.

Curiosidades:

.Esta bebida se suele servir en España durante el verano. Es originaria de Valencia. No tiene nada que ver con la Horchata de Arroz que se consume en latinoamérica.
Si te ha gustado este post ¡¡COMPÁRTELO!!!

Bookmark and Share


Y RECUERDA:Puedes ayudar a personas necesitadas desde este blog.¡¡¡ES GRATIS!!! Pincha en algún anuncio publicitario de Google. Sólo son tres segudos de tu tiempo y un sólo click.

No hay comentarios:

Quizá También te Interese...